CHOCOTEJAS


Este postre único, simple y delicioso es muy popular puesto que sus ingredientes son bastante asequibles y su presentación muy atractiva. Esta es la razón por la que son muy consumidos en fechas especiales como San Valentín, pues funcionan a la perfección como obsequio.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Comensales: 8 personas
  • Calorias: 130 kcal

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate para derretir
  • 1 bolsa de manjar blanco
  • Pecanas al gusto
  • Agua caliente
  • 1 molde para chocotejas
  • 1 pincel de cocina

Instrucciones

  1. Coloca en un recipiente el agua caliente y encima otro recipiente con las barras de chocolate dentro. Derrite y remueve con ayuda de la espátula.
  2. Una vez derretido, pinta cada agujero del molde con chocolate con el pincel. Pon en el refrigerador por 5 minutos.
  3. Pinta otra capa de chocolate y pon en el refrigerador 5 minutos más.
  4. Seguidamente, retira el molde del refrigerador. Agrega el manjar blanco y las pecanas en cada agujero.
  5. Cubre completamente con chocolate derretido las pecanas y el manjar blanco.
  6. Lleva a refrigerar 20 minutos.
  7. Retira del refrigerador y desmolda dando la vuelta al molde sobre una superficie plana. ¡Listo!

A continuación te dejamos 3 recomendaciones que no puedes dejar pasar para este rica receta de Chocotejas quede incluso mejor.

Trucos y Consejos

  • Si las pecanas no se despegan solas, da un pequeño golpe con cuidado. Esto ayudará a despegarlas sin romperlas.
  • El relleno de pecanas puede ser sustituido por pasas, coco rallado, mermelada, entre otros.
  • Recuerda que las capas de chocolate deben ser delgadas siempre. De otro modo, será muy grueso y duro, difícil de comer.

Comentarios