Este postre único, simple y delicioso es muy popular puesto que sus ingredientes son bastante asequibles y su presentación muy atractiva. Esta es la razón por la que son muy consumidos en fechas especiales como San Valentín, pues funcionan a la perfección como obsequio.
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Comensales: 8 personas
- Calorias: 130 kcal
Ingredientes
- 2 barras de chocolate para derretir
- 1 bolsa de manjar blanco
- Pecanas al gusto
- Agua caliente
- 1 molde para chocotejas
- 1 pincel de cocina
Instrucciones
- Coloca en un recipiente el agua caliente y encima otro recipiente con las barras de chocolate dentro. Derrite y remueve con ayuda de la espátula.
- Una vez derretido, pinta cada agujero del molde con chocolate con el pincel. Pon en el refrigerador por 5 minutos.
- Pinta otra capa de chocolate y pon en el refrigerador 5 minutos más.
- Seguidamente, retira el molde del refrigerador. Agrega el manjar blanco y las pecanas en cada agujero.
- Cubre completamente con chocolate derretido las pecanas y el manjar blanco.
- Lleva a refrigerar 20 minutos.
- Retira del refrigerador y desmolda dando la vuelta al molde sobre una superficie plana. ¡Listo!
A continuación te dejamos 3 recomendaciones que no puedes dejar pasar para este rica receta de Chocotejas quede incluso mejor.
Trucos y Consejos
- Si las pecanas no se despegan solas, da un pequeño golpe con cuidado. Esto ayudará a despegarlas sin romperlas.
- El relleno de pecanas puede ser sustituido por pasas, coco rallado, mermelada, entre otros.
- Recuerda que las capas de chocolate deben ser delgadas siempre. De otro modo, será muy grueso y duro, difícil de comer.
Comentarios
Publicar un comentario