ESCABECHE DE POLLO

Aunque la preparación del Escabeche de Pollo no se caracteriza por su rapidez, su sabor te recompensará el tiempo y esfuerzo empleado en el mismo. Este potaje, uno de los más popular en nuestra tierra, se realiza a base de pollo, ají amarillo, cebolla y múltiples condimentos.  

  • Tiempo de preparación: 70 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 90 minutos
  • Comensales: 4 personas
  • Calorias: 930 kcal

Ingredientes

  • 1 pollo entero cortado en presas
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cubitos de caldo de gallina
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 cebollas picadas en corte juliana
  • 1 taza de aceite
  • 4 huevos cocidos
  • 150 gramos de aceitunas de botija
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 pizca de orégano
  • 2 ajíes amarillos picados
  • 3 cucharaditas de ají amarillo molido
  • 3 cucharaditas de ají panca molido
  • 3 cucharadas soperas de vinagre
  • 3 camotes morados cocidos

Instrucciones

  1. Primeramente muele los ajos, la pimienta y el comino junto con los cubitos de caldo de gallina.
  2. Luego condimenta las presas de pollo con la preparación anterior, y fríelas en la sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren. Retira, escurre y resérvalas en una cazuela aparte.
  3. Coloca las cebollas y ajíes amarillos picados en un recipiente con vinagre una hora.
  4. En otra olla, calienta el aceite y sofríe ajo, ají panca molido, ají amarillo molido, sal, pimienta y orégano a fuego medio.
  5. Agrega el aderezo reposado en vinagre y cocínalo por unos minutos. Vierte encima el pollo.
  6. Coloca en una fuente las presas de pollo con el aderezo y deja reposar. Disfruta y acompaña esta delicia con camotes, huevos cocidos y aceitunas.

¡Sigue estos 2 Tips para una mejor preparación del Escabeche de Pollo!

Trucos y Consejos

  • Se recomienda, siempre que se pueda, consumir pollo de granja.
  • La mejor forma de descongelar el pollo es hacerlo lentamente dentro de la refrigeradora. La descongelación rápida reseca la carne.

 

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