Aunque la preparación del Escabeche de Pollo no se caracteriza por su rapidez, su sabor te recompensará el tiempo y esfuerzo empleado en el mismo. Este potaje, uno de los más popular en nuestra tierra, se realiza a base de pollo, ají amarillo, cebolla y múltiples condimentos.
- Tiempo de preparación: 70 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 90 minutos
- Comensales: 4 personas
- Calorias: 930 kcal
Ingredientes
- 1 pollo entero cortado en presas
- 1 cabeza de ajo
- 2 cubitos de caldo de gallina
- ½ cucharadita de comino
- 3 cebollas picadas en corte juliana
- 1 taza de aceite
- 4 huevos cocidos
- 150 gramos de aceitunas de botija
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 pizca de orégano
- 2 ajíes amarillos picados
- 3 cucharaditas de ají amarillo molido
- 3 cucharaditas de ají panca molido
- 3 cucharadas soperas de vinagre
- 3 camotes morados cocidos
Instrucciones
- Primeramente muele los ajos, la pimienta y el comino junto con los cubitos de caldo de gallina.
- Luego condimenta las presas de pollo con la preparación anterior, y fríelas en la sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren. Retira, escurre y resérvalas en una cazuela aparte.
- Coloca las cebollas y ajíes amarillos picados en un recipiente con vinagre una hora.
- En otra olla, calienta el aceite y sofríe ajo, ají panca molido, ají amarillo molido, sal, pimienta y orégano a fuego medio.
- Agrega el aderezo reposado en vinagre y cocínalo por unos minutos. Vierte encima el pollo.
- Coloca en una fuente las presas de pollo con el aderezo y deja reposar. Disfruta y acompaña esta delicia con camotes, huevos cocidos y aceitunas.
¡Sigue estos 2 Tips para una mejor preparación del Escabeche de Pollo!
Trucos y Consejos
- Se recomienda, siempre que se pueda, consumir pollo de granja.
- La mejor forma de descongelar el pollo es hacerlo lentamente dentro de la refrigeradora. La descongelación rápida reseca la carne.

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