PATARASHCA


 Este rico plato típico, llamado también «pescado envuelto en hoja» no requiere gran cantidad de ingredientes para su preparación. Su inolvidable sabor te hará querer prepararlo de nuevo por su concentración tan grande en sabores.

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Comensales: 4 personas
  • Calorias: 50 kcal

Ingredientes

  • 4 pescados medianos enteros
  • 4 dientes de ajo molido
  • 3 ajíes dulces o verdes
  • 4 hojas de bijao
  • 2 cebollas
  • Culantro de monte
  • Aceite
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y Pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Para iniciar, limpia muy bien los pescados y retira las escamas. Procede a sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Seguidamente en un bol mezcla la cebolla, los dientes de ajo, el aceite, el comino, un poco de sal y pimienta, el ají verde o dulce y el culantro cortado.
  3. Ahora, al tener la mezcla lista, rellena los pescados y envuelve en las hojas de bijao.
  4. Para terminar, coloca los pescados sobre el carbón por aproximadamente 10 minutos. ¡Listo!

Para finalizar con nuestra receta, te dejamos 3 consejos adicionales para hacer que esta patarashca quede aún mejor.

Trucos y Consejos

  • Este rico platillo puede servirse con yuca o plátano asado.
  • Al sazonar el pescado, si esperas alrededor de 10 minutos antes de rellenar con la mezcla, lograrás que la sal se impregne mejor al pescado.
  • Recuerda lavar y pasar por fuego bajo las hojas de bijao para así hacerlas más flexibles y de mejor manipulación.

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