Preparar Alfajor es sencillo, lo podemos hacer para una tarde en familia o para negocio porque no solamente es práctico y usa ingredientes limitados, si no que también el tiempo de preparación es rápido.
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Comensales: 4 personas
- Calorias: 60 kcal
Ingredientes
- 225 gr de harina sin preparar
- 225 gr de maicena
- 200 gr de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 paquete de manjar blanco
Instrucciones
- En un recipiente mezcla la harina, la maicena, el azúcar en polvo y la mantequilla a cuadritos hasta que se forme una masa pareja, una bola.
- Deja esta masa reposar media hora en la refrigeradora.
- Echa un poco de harina sobre el soporte donde pondremos la masa y estírala con un rodillo.
- Con el molde o el cortador de tu preferencia que tengas en casa, colócalo encima de la masa y presiónalo para hacer el corte.
- Sobre un soporte para horno, coloca los moldes de maicena.
- Lleva al horno los alfajores por 15 minutos aproximadamente a 350 grados centígrados.
- Sácalos del horno y rellénalos con manjar blanco en cada uno, finalmente coloca la tapa superior.
- Espolvorea uno a uno con azúcar en polvo y ya estarán listos.
Acércate y lee estos ¡3 Consejos prácticos para que queden más Ricos los Alfajores!
Trucos y Consejos
- Hornea en papel manteca o papel parafinado. Despegan mas fácil y se dañan menos.
- Deja los Alfajores armados de un día para otro. Se pueden manipular mejor y se empacan más rápido.
- ¿Te quedo la masa muy seca? No hay problema, agrégale una yema mas de huevo y listo.
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