ARROZ CON LECHE


 El Arroz con leche es un postre internacional que se consume en muchas partes del mundo.

Se puede consumir caliente o frío y la versión peruana tiene un estilo diferente con un sabor especial que seguro te encantará.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Comensales: 6 personas
  • Calorias: 180 kcal

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 palito de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 pedazo de cáscara (piel de naranja o limón)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de pasas opcional
  • Canela molida para espolvorear

Instrucciones

  1. Cocina en una olla el arroz con las tres tazas de agua, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional), la cáscara de naranja a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y el agua evaporado.
  2. Retira la cáscara de canela.
  3. Agrega la leche condensada, la leche evaporada y cocina a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto.
  4. Justo después añade la vainilla, mezcla y cocina por cinco minutos más.
  5. Sirve en un recipiente y espolvorea la canela en polvo

A continuación te dejo 3 consejos imperdibles para que tu Arroz con Leche Peruano te quede espectacular.

Trucos y Consejos

  • Remoja el arroz con agua por 10 minutos para que suelte el almidón. Esto es para que el arroz absorba mejor la leche.
  • Después de añadir las leches agrega 1/4 de copa de vino Oporto y cocina por 3 minutos más removiendo suavemente.
  • Utiliza una cuchara de palo (madera), esto es para no maltratar el arroz mientras movemos y para que los granos nos queden enteros y no como una masa.

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