El Arroz con leche es un postre internacional que se consume en muchas partes del mundo.
Se puede consumir caliente o frío y la versión peruana tiene un estilo diferente con un sabor especial que seguro te encantará.
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Comensales: 6 personas
- Calorias: 180 kcal
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de agua
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 palito de canela
- 2 clavos de olor
- 1 pedazo de cáscara (piel de naranja o limón)
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gramos de pasas opcional
- Canela molida para espolvorear
Instrucciones
- Cocina en una olla el arroz con las tres tazas de agua, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional), la cáscara de naranja a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y el agua evaporado.
- Retira la cáscara de canela.
- Agrega la leche condensada, la leche evaporada y cocina a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto.
- Justo después añade la vainilla, mezcla y cocina por cinco minutos más.
- Sirve en un recipiente y espolvorea la canela en polvo
A continuación te dejo 3 consejos imperdibles para que tu Arroz con Leche Peruano te quede espectacular.
Trucos y Consejos
- Remoja el arroz con agua por 10 minutos para que suelte el almidón. Esto es para que el arroz absorba mejor la leche.
- Después de añadir las leches agrega 1/4 de copa de vino Oporto y cocina por 3 minutos más removiendo suavemente.
- Utiliza una cuchara de palo (madera), esto es para no maltratar el arroz mientras movemos y para que los granos nos queden enteros y no como una masa.
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