Para la receta del Cuy al Horno cusqueño se requieren ingredientes de fácil acceso y económicos por ser estos de nuestra tierra. Asimismo su preparación es delicada, pues su preparación toma cierto tiempo por ser en horno.
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 50 minutos
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Comensales: 4 personas
- Calorias: 150 kcal
Ingredientes
- 2 cuyes limpios
- Jugo de limón
- 3 ramas de huacatay picado
- 1 taza de chicha de jora
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 500 gramos de papas
- Aceite
- Comino al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- ¿Como preparar el Cuy Chactado Cusqueño? ¡Simple! En un envase, mezcla una taza de chicha de jora, tres ramas de huacatay picado, dos cucharadas de ajos molidos y cuatro cucharadas de ají amarillo molido. Sazona con comino, sal y pimienta al gusto.
- Por otra parte, en otro envase, sazona ahora los cuyes con sal y jugo de limón. Mezcla junto con la mezcla anterior y deja marinar por un aproximado de media hora.
- Pasado este tiempo, Lleva al horno por al menos unos 45 minutos.
- De inmediato, en una olla, agrega agua y las papas cortadas. Deja hervir hasta que estén blandas. Luego, al estar todo listo, sirve junto con las papas sancochadas.
¡Listo! ¿Qué fácil ha sido cierto? Pues aún no es todo. Ahora te dejamos por aquí estos 2 consejos imperdibles para tu rico Cuy al Horno.
Trucos y Consejos
- Este rico plato puede acompañarse con una rica salsa criolla si es de su gusto.
- Si eres de los que no disfrutan tanto las papas sancochadas, puedes sustituirlas por yuca en la misma condición o fritas.

Comentarios
Publicar un comentario