La textura de la leche asada es suave y cremosa. Tiene como característica ésta cubierta dorada. Puedes comerla tibia o fría, puede conservarse hasta por una semana refrigerada. El proceso de preparación y espera sólo requiere paciencia, como todo postre, por lo demás es sencillito de hacerla.
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Comensales: 6 personas
- Calorias: 110 kcal
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 1/4 de leche fresca
- ¾ tazas de azúcar blanca
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 rama de vainilla
- 1 rama de canela
Instrucciones
- En una olla vierte un vaso de leche y enciende la cocina a fuego lento.
- Coloca en la leche las ramas de vainilla y de canela y mueve por 10 minutos.
- En un recipiente de vidrio bate los huevos con clara y yema incluidos.
- Echa el azúcar y disuélvelo con los huevos.
- Vierte el resto de leche poco a poco a la mezcla de azúcar y huevo.
- Añade las cucharaditas de esencia de vainilla y de canela en polvo.
- Mezcla la leche de la olla con la mezcla que acabas de completar y mueve.
- Retira las ramitas de vainilla y canela de la mezcla.
- Saca seis recipientes pequeños de preferencia de metal y reparte la mezcla.
- Coloca los seis recipientes de metal en una fuente de vidrio (tipo pirex) y vierte agua fría hasta la mitad de los recipientes para hornear a baño María.
- Calienta el horno a 150° centígrados y coloca la fuente dentro por espacio de 1 hora.
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Trucos y Consejos
- Es recomendable esperar a que enfríe.
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