LECHE ASADA


 La textura de la leche asada es suave y cremosa. Tiene como característica ésta cubierta dorada. Puedes comerla tibia o fría, puede conservarse hasta por una semana refrigerada. El proceso de preparación y espera sólo requiere paciencia, como todo postre, por lo demás es sencillito de hacerla.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Comensales: 6 personas
  • Calorias: 110 kcal

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 1/4 de leche fresca
  • ¾ tazas de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 rama de vainilla
  • 1 rama de canela

Instrucciones

  1. En una olla vierte un vaso de leche y enciende la cocina a fuego lento.
  2. Coloca en la leche las ramas de vainilla y de canela y mueve por 10 minutos.
  3. En un recipiente de vidrio bate los huevos con clara y yema incluidos.
  4. Echa el azúcar y disuélvelo con los huevos.
  5. Vierte el resto de leche poco a poco a la mezcla de azúcar y huevo.
  6. Añade las cucharaditas de esencia de vainilla y de canela en polvo.
  7. Mezcla la leche de la olla con la mezcla que acabas de completar y mueve.
  8. Retira las ramitas de vainilla y canela de la mezcla.
  9. Saca seis recipientes pequeños de preferencia de metal y reparte la mezcla.
  10. Coloca los seis recipientes de metal en una fuente de vidrio (tipo pirex) y vierte agua fría hasta la mitad de los recipientes para hornear a baño María.
  11. Calienta el horno a 150° centígrados y coloca la fuente dentro por espacio de 1 hora.

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Trucos y Consejos

  • Es recomendable esperar a que enfríe.

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