TORTA HELADA


 Lo vistoso de esta torta es que lleva muchos colores y capas, aunque esto segundo podría quedar a nuestro gusto si agregamos más capas o nos quedamos con la clásica de fresa. Podemos interactuar con el grosor de la gelatina, los colores, y las frutas picadas en cómo se nos apetezca.

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 horas 30 minutos
  • Tiempo total: 3 horas
  • Comensales: 6 personas
  • Calorias: 180 kcal

Ingredientes

Bizcocho

  • 5 huevos
  • 125 gr harina
  • 125 gr azúcar

Gelatina

  • 250 gr gelatina de fresa
  • 15 gr colapez
  • 750 ml agua

Crema

  • 500 gr chantilly
  • 20 gr colapez
  • 125 gr gelatina de fresa
  • 200 ml de agua

Almíbar

  • 160 ml agua
  • 60 gr azúcar

Instrucciones

  1. Comienza calentando el horno a 180 grados centígrados por 20 minutos.
  2. En un bowl echa los huevos y el azúcar. Bate hasta que puedan triplicar su volumen, si tienes batidora pues mucho mejor. Ve graduando la velocidad poco a poco.
  3. Vierte la harina y ciérnela hasta que no queden restos de harina.
  4. Para el bizcocho te recomendamos usar un molde número 20. Si lo tienes coloca un papel manteca de manera que encaje. Vierte el batido y llévalo al horno por 40 minutos aproximadamente.
  5. Para preparar la gelatina, en una olla puesta al fuego vierte el agua, inmediatamente la gelatina y el colapez. Mueve hasta disolver. Apenas empiece a hervir apaga la cocina. Viértela en un molde, de preferencia de la misma medida que usaste para el bizcocho. Déjala enfriar a temperatura ambiente y déjala cuajar durante 2 horas.
  6. Cuando tengas tu bizcocho listo, déjalo enfriar y sácalo de su molde. Retira el papel manteca y con un cuchillo corta en dos capas delgadas. Resérvalo.
  7. Mientras tanto iremos haciendo el almíbar. Mezcla el agua con el azúcar y mueve hasta disolver. Resérvalo también por un momento.
  8. Para preparar ahora la crema haremos los mismos pasos que la gelatina. En una olla echa el agua, agrega la gelatina y el colapez. Enciende la cocina y mueve hasta disolver. Cuando hierva apágalo y resérvalo.
  9. Ahora, bate la crema chantilly a baja velocidad. No te tiene que quedar tan batido, que tenga casi la contextura de yogurt o un poco más espeso. Separa esto en dos recipientes uno más grande que el otro ligeramente.
  10. En el recipiente pequeño de la crema chantilly echa la gelatina líquida aún y mézclalo. Luego vierte toda la crema en el recipiente grande.
  11. Echa la crema al molde en donde hiciste la gelatina fría. Acomódalo con una espátula.
  12. Cubre la capa del molde con la mitad de tu bizcocho. Y vuelve a echar la crema. Nuevamente tápalo con la mitad del bizcocho. Echa el almíbar que tenías y resérvalo.
  13. Listo, llévalo a refrigerar de un día para otro.
  14. Sobre un recipiente plano coloca el molde listo para destapar y levántalo suavemente. No te olvides de limpiar rápidamente los excesos que se han derretido por el calor para que tu torta quede perfecta.

Aquí te dejamos ¡Dos secretos para que tu torta quede intacta cuando la retires del molde!

Trucos y Consejos

Al día siguiente cuando ya la saques del refrigerador:

  • Pasa el molde de costado en la cocina a fuego lento. Cuando veas que está aflojando haz lo mismo con la base.
  • Coloca el molde sobre un recipiente con agua caliente durante 5 segundos y a dale la vuelta.

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